Минэкономразвития поддержало обнуление земельного налога и налога на имущество для кинотеатров

Минэкономразвития поддержало законопроект об обнулении с 2017 г. на 10 лет ставок земельного налога и налога на имущество для кинотеатров в городах с населением меньше 500 000 жителей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с позицией министерства.

Обнуление налоговых ставок на земельные участки под строительство новых кинотеатров или участки под кинотеатрами, которые будут введены в эксплуатацию не ранее 2017 г., предусмотрено законопроектом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса России». Законопроект также предусматривает введение нулевой ставки налога на недвижимость кинотеатров, если объект введен в эксплуатацию с 1 января 2017 г., а кинотеатр получает не менее 50% выручки от продажи билетов.

Минэкономразвития посчитало предоставление налоговых льгот целесообразным, но предложило дополнить законопроект, ограничив площадь участков, предназначенных для строительства кинотеатров и освобождаемых от налогообложения. Кроме того, министерство предлагает предоставлять налоговые льготы только в случае, если кинотеатр занимает не менее половины от общей площади здания.