ЦИК назвал бредом требование отставки Памфиловой после выборов в Барвихе

Центризбирком назвал бредом требование отставки председателя ЦИК Эллы Памфиловой от четырех членов «Партии Прогресса», снявшихся с выборов муниципальных депутатов в подмосковной Барвихе. «Бред. Это единственное, что можно сказать по данному поводу», - завил «Интерфаксу» член Центризбиркома Евгений Колюшин.

Оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте во вторник сообщил, что четверо членов «Партии Прогресса», работавшие также в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), снялись с выборов муниципальных депутатов в Барвихе в знак протеста против нарушений. «Спасибо. Эксперимент закончен. Кандидаты ФБК снимаются с выборов в знак протеста. Требуем отставки главы ЦИК Памфиловой», - написал Навальный во вторник.

По данным Навального, в Барвихинском районе было объявлено досрочное голосование, в ходе которого к участкам подвозили избирателей, зарегистрированных в районе лишь неделю назад. Таким образом проголосовали 30% человек от предполагаемой явки. «Я уж даже не говорю о том, что округ просто завален огромными тиражами чернухи против наших кандидатов, которую явно распространяет местная власть от имени подконтрольных партий», - подчеркнул оппозиционер.

Председатель ЦИК Элла Памфилова в понедельник встречалась с участниками предварительного голосования. Материалы, связанные с возможными нарушениями избирательного законодательства, Центризбирком передал в Генеральную прокуратуру.