Строитель космодрома Восточный, рассказавший Путину о долгах по зарплате, вышел на свободу

Сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Антон Тюришев, который в 2015 г. в прямом эфире сообщил президенту Владимиру Путину о долгах по зарплате перед строителями космодрома Восточный, был отпущен из-под административного ареста. «Всем привет! Меня освободили! Огромное спасибо за поддержку!» - написал он на своей странице в «Одноклассниках».

Тюришев был задержан 13 апреля в Уссурийске, накануне очередной прямой линии с Путиным. Как сообщал «Коммерсантъ», в отдел полиции его вызвали для «профилактической беседы», сняли отпечатки пальцев, чтобы проверить, не причастен ли он к уголовному преступлению, затем отпустили, но уже на улице сотрудники полиции обвинили его в нецензурной ругани в общественном месте. Уссурийский райсуд приговорил Тюришева к пяти суткам ареста.

Собеседник издания считает, что «кто-то решил на всякий случай изолировать Тюришева на время проведения прямой линии с Путиным», поскольку он вновь надеялся дозвониться до президента 14 апреля и сообщить, что проблема с задолженностью по зарплате так и не решена. Тюришев говорили о возможности новых акций протеста мостостроителей.

В начале марта 2016 г. на совещании в прокуратуре Приморья сообщали о том, что текущая сумма задолженности по зарплате сотрудникам ТМК составляет 117 млн руб.