Минобороны допускает проведение корпоративов на крейсере «Аврора»

В Министерстве обороны допускают проведение определенных корпоративных мероприятий на крейсере «Аврора» после его ремонта. Как передает ТАСС, это сказал начальник управления культуры ведомства Антон Губанков.

"Возможны ли корпоративные мероприятия на «Авроре»? Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить «да", но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это корабль номер один ВМФ России, боевой корабль Балтийского флота. Мероприятие мероприятию рознь», - сказал он.

Пока «Аврора» находится на ремонте в Кронштадте, на место стоянки корабль должен вернуться в июле.

Крейсер «Аврора» был введен в строй боевых кораблей российского флота в 1903 г. Корабль участвовал в трех войнах - Русско-японской 1904-1905 гг., Первой мировой и Великой Отечественной. После Великой Отечественной войны корабль, получивший повреждения при обороне Ленинграда, был отремонтирован и в 1948 г. пришвартован у Петроградской набережной. До 1956 г. «Аврора» служила учебной базой Ленинградского Нахимовского училища, после чего стала музеем. В 1992 г. на крейсере вновь был поднят Андреевский флаг, он имеет статус корабля номер один ВМФ России.