СКР подтвердил задержание бывшего вице-губернатора Приморья

Следственный комитет России (СКР) подтвердил задержание бывшего вице-губернатора, директора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова. Об этом утром в среду, 4 мая, сообщается на официальном сайте СКР. Ранее о его задержании писали различные средства массовой информации со ссылкой на собственные источники.

«Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и администрации Приморского края при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по Государственному контракту (ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса России)», - говорится в сообщении ведомства. «По подозрению в совершении преступления задержан бывший вице-губернатор и он же директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов», - уточняется в нем.

Следователи полагают, что по заключенному между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией в марте 2013 г. контракту на выполнение строительно-монтажных работ в пожарных депо края работы в полном объеме не были выполнены. «Однако, с марта по декабрь 2013 г. Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн руб.», - отмечается в сообщении СКР.

Ведомство также обращает внимание на то, что по этому уголовном делу были проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы подозреваемого, была изъята документация. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», - подчеркивает СКР. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в ведомстве.