ФСБ подтвердила обыск в дирекции транспортного строительства Петербурга

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Петербургу и Ленинградской области 12 мая провели обыск в дирекции транспортного строительства Петербурга - подразделении городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Это «Интерфаксу» сообщил сотрудник пресс-службы управления. Причины и результаты обысков он не раскрыл.

По информации «Фонтанки.ру», следственные действия связаны с проверкой ОАО «Метрострой». Оперативников интерсуют документы по строительству объекта метрополитена – депо «Южное» и деятельности компании «Трансстрой», утверждает издание. По его информации, обыски связаны с проверками в «Метрострое», которые ФСБ проводила в марте.

«Метрострой» строит Фрунзенский радиус метро от станции «Проспект Славы» до «Южной». За «Южной» будет находиться депо, которое возводит «Трансстрой».

16 марта в помещениях ОАО «Метрострой» и государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» Петербурга проводились следственные мероприятия в связи с проверкой строительства станции «Казаковская» Красносельско-Калининской линии метрополитена.