Детские товары включат в план импортозамещения

Детские товары включат в план по импортозамещению, а ввоз в страну продукции для детей, в том числе детского питания, будет поставлен под постоянное наблюдение к концу 2016 г. Эти меры предусмотрены планом мероприятий на 2016-2020 гг. по реализации Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 г. План утвержден распоряжением правительства, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с планом, к III кварталу текущего года проекты индустрии детских товаров должны быть включены в отраслевые планы по импортозамещению. К IV кварталу в правительство должен быть представлен доклад с предложениями о мерах, стимулирующих закупки детских товаров у отечественных производителей с использованием бюджетных средств. Кроме того, к этому сроку ФТС, Роспотребнадзор и заинтересованные органы власти должны представить в правительство доклад о результатах мониторинга и анализа ввоза в Россию детских товаров, в том числе детского питания. В дальнейшем такой доклад должен готовиться ежегодно.

План также предусматривает организацию ежегодного мониторинга качества и безопасности товаров для детей, в том числе детского питания.

Первый доклад о его результатах в правительстве ждут в конце текущего года.