СМИ сообщили о задержании в Ингушетии вербовщика ИГ

В Карабулак в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, занимавшегося вербовкой в террористическую группировку «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом утром в субботу, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона.

«В ходе оперативных мероприятий был задержан 23-летний местный житель», - заявил собеседник информационного агентства. «В ходе досмотра у него была обнаружена самодельная граната», - отметил он.

По его словам, молодой человек попал в поле зрения полицейских за агитацию и вербовку новобранцев в «Исламское государство». ТАСС со ссылкой на собственные источники пишет, что задержанный - Тямран Аушев - в течение двух лет занимался вербовкой молодежи в ряды группировки.

На данный момент проводятся следственные действия, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса России «Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов», отмечает ТАСС.