Чеснаков: Виктория Нуланд встретилась с Владиславом Сурковым

17 мая помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась в Москве с помощником президента России Владиславом Сурковым. Это «Интерфаксу» сообщил близкий к Кремлю политолог Алексей Чеснаков. По его словам, встреча прошла на Старой площади, детали переговоров ему неизвестны. ТАСС сообщает об этой встрече со ссылкой на информацию посольства США.

Прошлая встреча Суркова и Нуланд состоялась 15 января под Калининградом, обсуждалась ситуация на Украине. Комментируя те переговоры, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков отмечал, что это был экспертный обмен мнениями между Москвой и Вашингтоном, который не является участником «нормандской четверки». По его словам, суть встречи заключалась, в том числе, в информировании США о том, что происходит в «нормандском процессе».

Ранее Госдепартамент США объявлял, что Нуланд в Москве «проведет встречи с высокопоставленными представителями российского правительства с целью обсудить ситуацию на востоке Украины и следующие шаги по реализации минских соглашений в поддержку нормандского формата и трехсторонней контактной группы». Также сообщалось, что Нуланд встретилась с молодыми активистами.

Представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс в Twitter писал, что Нуланд будет в Москве во вторник и среду.

Источник ТАСС в МИД России сообщает, что в среду Нуланд проводит консультации в российском внешнеполитическом ведомстве. Ранее говорилось, что она может встретиться с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.