На территории ДГТУ в Ростове-на-Дону произошла массовая драка

В Ростове-на-Дону на территории студенческого общежития вечером в пятницу, 20 мая, произошла массовая драка. Об этом ночью в субботу сообщила пресс-служба Главного управления (ГУ) Министерства внутренних дел России по Ростовской области.

Ведомство заявило, что вечером в субботу в полицию поступило сообщение о драке в районе проспекта Нагибина Ростова-на-Дону. Полицейские прибыли на место инцидента и пресекли столкновение. Сотрудниками правоохранительных органов первоначально было задержано девять участников конфликта. «В ходе проведения проверки по факту происшествия сотрудниками полиции были установлены еще четыре участника инцидента», - говорится в сообщении ГУ МВД по Ростовской области. «В настоящее время 13 граждан привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 Кодекса России об административных правонарушениях («мелкое хулиганство»)», - подчеркивается в нем. В ведомстве также отмечают, что серьезных травм никто не получил, троим же гражданам была оказана медицинская помощь, они отпущены домой.

По факту инцидента продолжается проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего и количества участников.

Ранее сообщалось, что массовая драка произошла возле общежития Донского государственного технического университета (ДГТУ). По некоторым данным, в потасовке участвовали около 80 человек в масках. Газета «Спорт-экспресс» пишет, что поводом к произошедшей потасовке мог стать конфликт вокруг мест в автобусе, который отправлялся в Грозный на матч 30-го тура чемпионата России «Терек» - «Ростов». Участниками столкновения были фанаты футбольного клуба «Ростов», некоторые из них были вооружены битами.

«Болельщики ФК «Ростов» собирались отправиться в Грозный, где должен был пройти матч, на автобусе, но мест на всех не хватило. Драка между болельщиками произошла из-за того, что каждый из них хотел отправиться на выездной матч своего футбольного клуба», - рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.