Путин принял досрочную отставку главы Тувы

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку главы Тувы Шолбана Кара-Оола, сообщает сайт Кремля. На встрече в Москве Кара-Оол напомнил президенту, что срок его губернаторских полномочий истекает в марте 2017 г. Он объяснил, что хочет осенью 2016 г. пойти на досрочные выборы, чтобы иметь возможность продолжить работу, которая уже ведется в республике, и чтобы сэкономить деньги, совместив выборы главы региона с думскими выборами.

"Я чувствую, что необходимо получить народную поддержку. Выборы будут проходить у нас в единый день голосования. Может быть, будет уместно для таких регионов, как моя республика, дотационная республика, вместе с проведением федеральных выборов еще и постараться провести региональные выборы. Это даст нам возможность сэкономить деньги и, с другой стороны, получить поддержку народа для того, чтобы продолжить работу в рамках тех программ и распоряжений правительства, которые мы получили. С одной стороны, уже активная работа началась, а с другой стороны – еще непочатый край работы. И если такое решение будет, то хотел бы вашей поддержки и решения, если это возможно, выдвинуться на выборы, которые состоятся осенью", - цитирует чиновника пресс-служба Кремля.

"Что касается доверия людей, то на самом деле не так уж и важно, когда это, в этом году или в следующем, – вопрос только в том, что совмещение федеральных выборов и региональных, конечно, будет экономить деньги, это правда, - ответил Путин. - Если вам так удобнее, если вы считаете, что по соображениям, которые вы изложили, целесообразнее на выборы идти в этом году – пожалуйста, я ничего против не имею. В целом республика развивается, развивается под вашим руководством хорошо. Конечно, много проблем, вы о них знаете не хуже меня – надеюсь, даже лучше. В конечном итоге люди все равно должны будут сказать, поддерживают они вас или нет". Президент выразил надежду, что для Кара-Оола выборы пройдут успешно.