Рейтинг одобрения Путина снизился – «Левада-центр»

Деятельностью Владимира Путина на посту президента России довольны 80% россиян, не удовлетворены его работой 19% респондентов, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-центре».

В апреле работу Путина одобряли 82% россиян, недовольны им были 17% сограждан. При этом рейтинг одобрения президента не менялся с начала года: в марте и январе деятельностью Путина были довольны 82%, в феврале - 81%.

Работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России одобряют 54%, не одобряют — 45%.

В оценках деятельности правительства России россияне разделились поровну: 49% довольны работой кабинета министров, столько же (49%) - недовольны.

Работу Госдумы одобряют 42%, не одобряют - 56% россиян. 55% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов (в Москве - мэра), не удовлетворены - 43%.

Кроме того, респондентам предложили назвать пять-шесть политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

На первом месте Путин - его имя назвали 53% опрошенных. На втором - министр обороны России Сергей Шойгу, которому доверяют 26% россиян. Третью строчку рейтинга занимает министр иностранных дел России Сергей Лавров (20%). Не доверяют никому из российских политиков 16% респондентов, а 11% заявили, что не интересуются политикой.

По мнению 49% респондентов, дела в стране сегодня идут в правильном направлении. Обратного мнения придерживаются 33%, затруднились ответить 18% россиян.

Опрос проведен 22-25 мая среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.