На жену секретаря СНБО Украины Турчинова произошло нападение

Житель Донецкой области, приехавший в Киев с неподконтрольной Украине территории, в среду напал с ножом на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Анну, она не пострадала, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом... Нападавший - житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова", - написал Аваков в Facebook.

Главное управление национальной полиции Киева сообщило, что в результате инцидента никто не пострадал, не назвав имен его участников.

"Слава Богу, что моя жена и ее коллега, которая была рядом с ней, не пострадали. Хочу поблагодарить охранника, благодаря действиям которого была спасена человеческая жизнь, а также сотрудникам Национальной полиции Украины, оперативно приехавшим на место преступления и задержавшим нападавшего", - написал Турчинов на странице в Facebook.

По факту нападения начато уголовное производство по ст. 15 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.