Сидякин подтвердил, что на него напали «отморозки»

Депутат Госдумы Александр Сидякин подтвердил, что стал жертвой нападения. «Мы отдыхали в субботу вместе с детьми, действительно, ворвалась толпа пьяных людей, они совершили грабительские, хулиганские действия», - сказал он ТАСС. По его словам, сейчас с ним все в порядке. На нападение он пожаловался в правоохранительные органы и, по его словам, по факту возбуждено уголовное дело.

На странице Сидякина «В контакте» появились уточнения. Он подчеркнул, что нападение не было связано с его политической деятельностью. Разглашать детали инцидента он не может «в интересах следствия».

"21 мая мы с детьми отдыхали в Тверской области на берегу Волги, - коротко рассказал он. - На нас напали отморозки из хулиганских побуждений".

Источник Life.ru в правоохранительных органах рассказал, что инцидент случился на островке на Волге в Конаковском районе, близ поселка Новомелково. На депутата и его компанию, которые решили устроить пикник, напали около семи человек. «Кроме того, у самого Сидякина вырвали из рук телефон, на который он пытался снимать происходящее», - рассказал очевидец. По его словам, сотрудники полиции прибыли на место через час, когда нападавшие уже скрылись.

Александр Сидякин, член думского комитета по ЖКХ, был одним из авторов законопроекта о введении ответственности за оскорбление чувств верующих, об ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах, также он инициировал законопроект об НКО-иностранных агентах.