Россия и Греция подписали политическую декларацию в Афинах

Пакет документов, среди которых политическая декларация России и Греции, подписан по итогам российско-греческих переговоров в Афинах.

Первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев и министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Статакис подписали совместную декларацию правительства России и правительства Греции о партнерстве в интересах модернизации.

Также был принят меморандум о взаимопонимании в области межрегионального сотрудничества между Министерством экономического развития России и министерством иностранных дел Греции.

Кроме того, была подписана дорожная карта развития российско-греческих отношений в области сельского хозяйства.

Стороны также подписали программу совместных действий в области туризма между Федеральным агентством по туризму России и министерством экономики, развития и туризма Греции на период 2016-2018 гг.

Среди подписанных документов меморандум о взаимопонимании и по сотрудничеству в области стандартизации между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии России и Национальной системой инфраструктурой качества Греции, меморандум о взаимопонимании между автономной некоммерческой организацией «Российское инвестиционное агентство "Инвестируйте в Россию» и греческой организацией инвестиций и внешней торговли, а также меморандум о взаимопонимании между Уральским федеральным университетом и Пирейским университетом.