В тульском Плеханове начали сносить дома цыган

Сегодня в пос. Плеханово Тульской области начался разбор и снос незаконно возведенных домов цыган, сообщают «Тульские новости». В Плеханово стянуты силы полиции, ОМОНа, СОБРа и внутренних войск в специальной экипировке, передает корреспондент издания. На месте сноса представители администрации, выезды из поселка проверяет ДПС, которые досматривают выезжающие из населенного пункта автомобили. По сообщению «Тульских новостей», жителей табора предупредили о готовящемся сносе, в том числе в объявлениях, расклеенных на незаконно возведенных домах.

На минувшей неделе «Тулэнерго» сообщила, что ее работники отключили от электричества за незаконное пользование более 120 домов цыганского поселения. Согласно сообщению, почти из 270 строений только в 21 электричество подавалось на законных основаниях. «Тулэнерго» оценила сумму хищений электроэнергии в 3,8 млн руб.

16 марта почти 400 домов Тулы остались без газа из-за незаконной врезки в газовую трубу группой местных жителей-цыган: в трубу попала вода. На приезд газовиков для восстановления снабжения и демонтажа незаконных врезок нарушители отреагировали бурно, требуя подключить им газ. В итоге поселок был оцеплен ОМОНом, под наблюдением которого работали газовики.

После конфликта УФССП по Тульской области объявило, что в его производстве более 120 исполнительных производств «об обязании граждан (лиц цыганской национальности) снести самовольно возведенные строения на территории пос. Плеханово».