Под Кемеровом собственнику помещений частично обрушившегося дома предъявили обвинение

По Кемеровом собственнику помещения в частично обрушившемся доме в городе Междуреченск предъявлено обвинение, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное следственное управление.

В частности, обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 216. Речь идет о нарушениях, которые возникли при проведении строительных работ и привели к гибели двух и более человек. СКР готовит документы в суд для избрания меры пресечения собственнику помещения в виде ареста.

По информации ведомства, подозреваемый делал арочный проем в фасадной стене дома без соответствующего разрешения. Ремонтные работы выполняли три человека, не имеющие строительного образования. На данный момент они задержаны. Правоохранительные органы уточняют обстоятельства произошедшего.

31 мая в Междуреченске в жилом доме обрушился подъезд - с первого по пятый этажи. В частности, были разрушены 16 квартир. На данный момент известно о двоих погибших, трое жильцов дома получили травмы различной степени тяжести.

Губернатор региона Аман Тулеев сообщал ранее о том, что дом не подлежит восстановлению. Его жильцам будут предоставлены новые квартиры.