UEFA условно дисквалифицировал Россию на Евро-2016

Дисциплинарный комитет UEFA оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 000 евро за массовые драки с участием российских болельщиков в Марселе. Как сообщает AFP, сборная условно дисквалифицирована. То есть она будет снята с соревнований, если беспорядки повторятся.

В UEFA подчеркнули, что это решение касается только инцидентов, зафиксированных на трибунах стадиона в Марселе, где российские болельщики прорвались в секторы с фанатами английской сборной и устроили потасовку, сообщает «Интерфакс».

РФС не будет обжаловать решение дисциплинарного комитета UEFA о штрафе и условной дисквалификации национальной команды до конца чемпионата Европы 2016 г. Об этом ТАСС заявил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко. «Будем выполнять решение UEFA, какая еще может быть позиция РФС?» – сказал он.

После матча Россия – Англия произошла массовая драка на стадионе «Велодром», а также отдельные нападения на английских болельщиков за пределами стадиона. Двое россиян были задержаны за то, что выбежали на поле. Также были задержаны шесть английских болельщиков. Из участников драк с российской стороны полиции никого задержать не удалось, но 14 июня после проверки документов у группы российских болельщиков было принято решение депортировать некоторых из них.