Житель Подмосковья «заминировал» пять вокзалов Москвы

Сотрудники полиции задержали жителя Подмосковья, который подозревается в телефонном терроризме. Мужчина, будучи пьяным, «заминировал» Казанский, Курский, Ярославский, Ленинградский и Белорусский вокзалы Москвы, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МВД России Ирины Волк.

"Сотрудниками управления на транспорте (УТ) МВД России по ЦФО по подозрению в совершении ложных звонков о заложенных взрывных устройствах на вокзалах Москвы задержан 39-летний уроженец Московской области", - сказала она.

В минувшую среду в 0.18 мск на телефон службы «02" ГУ МВД РФ по Москве поступил звонок от неизвестного, сообщившего о заминировании ряда столичных вокзалов. «С целью проверки данной информации были обследованы вокзальные комплексы и прилегающие к ним территории с использованием служебно-розыскных собак. Была проведена эвакуация пассажиров и работников вокзалов. Общее количество эвакуированных составило 1,170 тыс. человек», - отметила Волк.

Подозреваемый ранее был дважды судим за кражи. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).