В «минировании» московского ЦУМа признался амурский школьник

В ложном сообщении о минировании Центрального универсального магазина (ЦУМ) в Москве подозревается 15-летний школьник из Тамбовского района Амурской области. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Дежурная часть МВД Тамбовского района получила информацию об угрозе взрыва в ЦУМе утром 18 мая. В здании провели эвакуацию, все помещения обследовали специалисты, бомбу не нашли.

Сотрудники полиции и ФСБ нашли звонившего. Школьник признался в содеянном и сказал, что хотел пошутить. По факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

В середине февраля в один вечер в Москве и Подмосковье по поступившему звонку провели эвакуацию во всех магазинах сети «Ашан», а также в администрации президента, главном офисе Сбербанка и кафе в ГУМе. Затем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что по крайней мере часть звонков о заложенных бомбах сделал заключенный одной из колоний Архангельской области.