СКР подтвердил гибель пяти правоохранителей в Дагестане

Следственный комитет России (СКР) подтверждает гибель в ходе спецоперации на юге Дагестана пятерых сотрудников правоохранительных органов и ранения еще четырех. Об этом в субботу, 18 июня, сообщается на сайте следственного управления (СУ) СКР по Республики Дагестан.

«Следственными органами… возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 Уголовного кодекса России (незаконный оборот оружия) и ст. 222.1 Уголовного кодекса России (незаконный оборот взрывных устройств)», - говорится в заявлении регионального управления СКР.

На территории Табасаранского и Сулейман-Стальского районов накануне были обнаружены десять вооруженных мужчин. «На предложение сотрудников полиции сдаться и сложить оружие, члены бандгруппы ответили отказом и произвели выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в их сторону», - пишет СУ СКР по Дагестану. В боестолкновении пять сотрудников правоохранительных органов погибли и четыре получили ранения различной степени тяжести.

«Ответной стрельбой сотрудников правоохранительных органов вооруженные мужчины нейтрализованы, в числе которых главарь диверсионно-террористической группы «Южная» - Гасан Абдуллаев (Абу Ясира)», - сообщают следователи. Отмечается, что Абдуллаев разыскивался за организацию и совершение ряда терактов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов на территории города Дербент, Дербентского, Табасаранского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского и Хивского районов.

На данный момент продолжается комплекс следственных действий, направленный на установление личностей всех ликвидированных участников бандформировнаия и их причастность к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.