Легкомоторный самолет разбился в лесу в ХМАО

Легкомоторный самолет разбился в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). В результате крушения погиб один человек, двое получили ранения. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщается на сайте главного управления МЧС России по ХМАО.

В воскресенье «в 13.35 [по местному времени] от очевидца поступило сообщение о падении легкомоторного самолета в районе протоки Байбалаковская в 30 км западнее Ханты-Мансийска», говорится в сообщении министерства. «Самолет взлетел с озера Серебрянное, упал в лес и загорелся», - отмечается в нем.

«По предварительным данным, один человек погиб, а двое доставлены в больницу», - рассказали ТАСС в МЧС.

«Первыми на место происшествия прибыли силы и средства седьмого отряда ФПС. По прибытии установлено, что горит самолет и топливо на площади 50 кв. м. В 14.05 [по местному времени] пожар был ликвидирован», - говорится в пресс-релизе.

В ликвидации последствий инцидента было задействовано 20 человек и восемь единиц техники, в том числе от МЧС России 10 человек и четыре единицы техники.

«По факту падения легкомоторного самолета в ХМАО началась доследственная проверка. На место происшествия выехали следователи, подробности уточняются», - уточнили ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.