Сыну мэра Махачкалы предъявили обвинение в нападении на полицейских

Сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах республики.

"Ходатайство следствия о заключении Мусаева под стражу не было поддержано прокурором, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана", - рассказал источник агентства.

По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, «в рамках расследования уголовного дела о нанесении неизвестными лицами, передвигавшимися на Mercedes, телесных повреждений работникам ГИБДД собраны достаточные доказательства, указывающие на причастность к совершению данного преступления сына главы города Махачкалы - Мусаева Бадрудина (работает в Дагестанской таможне) и его знакомого Хазамова Даци».

По данным СК, инцидент произошел в ночь на 31 мая. Сотрудники ГИБДД попытались остановить Mercedes для проверки документов, но водитель отказался предоставить их, а пассажиры спровоцировали конфликт с нарядом ДПС.

Установлено, что именно Мусаев управлял Mercedes в момент нарушения правил дорожного движения. Согласно показаниям полицейских, Мусаев находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции остановили машину, в момент задержания Мусаев попытался сбить полицейского.

"После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении их насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений", - сообщил собеседник ТАСС.

По его данным, Хазамову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Мусаеву предъявлено обвинение в примененим насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ), отметил собеседник агентства. Он добавил, что Хазамову суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.