Дэвид Бекхэм и Джоан Роулинг высказались против выхода Великобритании из ЕС

Экс-футболист Дэвид Бекхэм и писательница Джоан Роулинг поддержали сторонников сохранения членства Великобритании в Европейском союзе, пишет MarketWatch.

"Мы живем в динамичном и взаимосвязанном мире, где наша сила определяется нашим единством, - написал Бекхэм на своей странице в Facebook, на которую подписаны 55 млн человек. - Ради наших детей и их детей нам нужно решать глобальные проблемы сообща, а не в одиночку. Поэтому я голосую за то, чтобы остаться в ЕС".

"Мне повезло играть в Мадриде, Милане и Париже с игроками из множества стран Европы и мира. Эти прекрасные европейские города, и их страстные болельщики тепло принимали меня и мою семью и дали нам возможность насладиться их уникальной культурой", - добавил футболист, выступавший за «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Милан», «Пари Сен-Жермен» и «Лос-Анджелес Гэлекси».

В свою очередь Роулинг, самая продаваемая писательница в истории британской литературы, разместила на своем сайте пространное эссе, в котором выступила с резкой критикой популистской риторики в мировой политике. Главным образом критика касалась кандидата в президенты США Дональда Трампа, которого писательница назвала «фашистом». В то же время она с большим сочувствием отозвалась о сторонниках сохранения за Великобританией статуса члена ЕС.

Ранее в поддержку того, чтобы остаться в ЕС, выступили актер Бенедикт Камбербетч, актриса Хелена Бонэм Картер, певец Элтон Джон и ведущий Джереми Кларксон. Сторонников Brexit поддержали актеры Майкл Кейн и Джон Клиз, бывший футболист «Арсенала» Сол Кэмпбелл и солист группы The Who Роджер Долтри.