Неизвестный открыл стрельбу в кинотеатре в Германии

Вооруженный мужчина устроил стрельбу в кинотеатре «Кинополис» в городе Фирнхайме на западе Германии (земля Гессен). Об этом сообщает в четверг, 23 июня, Bild.

Инцидент произошел около 15.00 по местному времени (16.00 мск). Телеканал N24 информирует, что неизвестный мужчина в маске ворвался в кинотеатр с огнестрельным оружием в руках и открыл стрельбу по посетителям. Они с криками бросились к выходу.

Для того чтобы остановить злоумышленника, полиция распылила слезоточивый газ в здании кинотеатра. По информации Reuters, в результате этого пострадали от 25 до 50 человек.

Изначально СМИ писали, что стрелок забаррикадировался в кинотеатре, однако впоследствии на сайте Focus появилась информация о том, что он был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в результате штурма здания.

О мотивах его поступка до сих пор ничего не известно, отмечает издание Frankfurter Allgemeine. Сейчас полиция рассматривает как попытку ограбления, так и совершение преступления по политическим и идеологическим мотивам.