Сурков и Нуланд обсудили ситуацию в Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на переговорах в Москве обсудили вопросы безопасности в Донбассе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление американского посольства в Москве.

«Переговорщики сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины», - говорится в заявлении. Подчеркивается, что «обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал встречу как «традиционный обмен мнениями, традиционная такая сверка часов».

Накануне Нуланд провела плановую встречу с председателем Верховной рады Андреем Парубием и внеплановую - с президентом Украины Петром Порошенко. На последней речь, в частности, шла о «координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею безопасности условий минских договоренностей», рассказали в администрации украинского президента.