Песков прокомментировал арест экс-гендиректора «Русгидро» Дода

Без соответствующего решения суда никого нельзя называть виновным, а «никаких решений в отношении Дода нет», - так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал вчерашний арест бывшего гендиректора «Русгидро» Евгения Дода. Песков напомнил, что транслирует позицию Владимира Путина, которую тот занимает в подобных случаях.

Песков отказался комментировать ситуацию по существу, добавив, что сейчас все будет зависеть от результатов следственных действий. «Только суд может признать человека виновным», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов во время телеконференции.

В четверг Басманный суд Москвы арестовал Дода и главного бухгалтера «Русгидро» Дмитрия Финкеля на два месяца по ходатайству Следственного комитета, который обвиняет их по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы либо в особо крупном размере; лишение свободы до 10 лет). После утверждения отчета «Русгидро» Дод и Финкель изготовили, а Дод лично подписал приказ о премировании членов правления «Русгидро» за 2013 г., считает СКР. Дод сам себе выписал премию в 353,21 млн руб., отмечает СКР.