Захватившие отель в Могадишо террористы взяли заложников

Напавшие на отель Nasahablood, расположенный в столице Сомали, городе Могадишо, взяли заложников. Об этом в субботу, 25 июня, со ссылкой на местную полицию сообщает информационное агентство AP.

Ранее Reuters писало, что атаку совершили боевики террористической группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

Снайперы террористов заняли огневые позиции на крыше здания. Они также бросают гранаты, рассказал AP представитель полиции капитан Мохамед Хуссейн. Также он указал, что боевики заняли второй этаж, где разместили пулеметы, из которых ведут стрельбу по силам безопасности.

Отмечается, что атака террористов началась с подрыва террористом-смертником у ворот отеля начиненного взрывчаткой автомобиля. Затем боевики ворвались в отель и начали беспорядочную стрельбу по постояльцам. По словам Хуссейна, силам безопасности удалось ликвидировать двоих нападавших. Он также уточнил, что видел четыре тела, возможно, мирных жителей, лежащих рядом с гостиницей.

Неизвестно, сколько террористов проникли в отель.