В федеральной части списка «Единой России» будет только Медведев – ТАСС

Председатель «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавит список партии на выборах в Государственную думу, кроме него в общефедеральной части списка никого не будет. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный информированный источник в «Единой России».

«Медведев возглавит», - заявил собеседник информационного агентства. «Никого, кроме него, в общефедеральной части не будет», - добавил он, отметив, что окончательное решение по этому вопросу будет утверждено завтра на пленарном заседании предвыборного съезда партии.

В общефедеральную часть списка, согласно законодательству, могут входить до 10 человек. Медведев возглавлял список «Единой России» и на выборах 2011 г., тогда в общефедеральную часть списка также входил он один.

Выборы в нижнюю палату парламента состоятся 18 сентября, они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально проходит избирательная кампания.