Медведев: Brexit нас не радует

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Brexit «нас не радует» из-за возросшей волатильности на сырьевых рынках. Так премьер прокомментировал итоги референдума в Великобритании, на котором 52% голосовавших высказались за выход страны из ЕС.

"Не могу не отметить то, что произошло в Британии. Как известно, там состоялся референдум о выходе Британии из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев. Но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики, потому что уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой", - сказал Медведев.

По его словам, правительство России обсуждает возможную реакцию.

Итоги референдума уже вызвали резкое снижение британского фунта и евро, а также падение всех основных биржевых индексов и цен на нефть. Премьер-министр Великобритании, противник Brexit Дэвид Кэмерон уже объявил об отставке: он предпочтет, чтобы выходом Великобритании из ЕС занялся кто-то другой.