Кэмерон решил оставить пост премьер-министра

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что подает в отставку. Как передает ВВС, он сказал об этом журналистам на крыльце резиденции на Даунинг-стрит, 10. Он горд, что руководил правительством страны, он любит свою страну. Но сейчас считает, что не может оставаться на капитанском мостике, когда большинство населения выбрали не тот путь, что он предлагал, а проголосовали за выход из ЕС. Кэмерон считает, что в этой ситуации ему было бы неправильно вести переговоры с ЕС об условиях «развода». Премьер добавил, что останется во главе правительства в течение ближайших трех месяцев, до октябрьской конференции партии консерваторов.

При этом Кэмерон пообещал, что сделает все, чтобы помочь стране определиться уже после принятого решения. И волю народа правительству необходимо исполнить, добавил он. Это решение было нелегким, потому что столько всего было сказано о возможных последствиях и о его значимости, но сомневаться в итогах референдума нельзя.

По словам премьера, экономика Великобритании в целом сильная, он готов заверить в этом рынки и инвесторов. Немедленных изменений для британцев, которые живут за пределами страны, для путешественников, для импортеров и экспортеров не будет, добавил он.