Власти Татарстана помогут доставить на родину оказавшихся в Стамбуле девочек из ансамбля «Бирюсинки»

Руководство Татарстана решает, как доставить из Стамбула домой 15 девочек из танцевального ансамбля «Бирюсинки», которые не смогли вернуться в Россию из-за теракта в аэропорту им. Ататюрка. «Сейчас прорабатывается вопрос по логистике доставки детей на родину», - сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы президента Татарстана. Информированный источник агентства сообщил, что ансамбль оказался в Стамбуле транзитом.

О том, что 15 девочек из Набережных Челнов «застряли» в Стамбуле, ранее сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. О проблеме ему сообщили родители девочек. Он рассказал в Twitter, что ансамбль эвакуировали из аэропорта Стамбула после теракта вместе с другими пассажирами, денег на дорогу в Россию у девочек не было. Позднее он сообщил, что дети в безопасности, их доставили в гостиницу и что руководство Татарстана помогло организовать их отправку домой. Помогал решить проблему представитель постпредства Татарстана в Турции.

По данным турецких властей, в результате подрыва трех смертников в аэропорту Стамбула погибли 36 человек и 147 получили ранения.