Путин подписал указ о создании совета по стратегическому развитию

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он лично возглавил новый орган, его заместителем назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

В указе отмечается, что совет «является совещательным органом», он образован для обеспечения взаимодействия разных уровней власти «при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием России и реализацией приоритетных проектов». «Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам образован в целях совершенствования деятельности по стратегическому развитию Российской Федерации и реализации приоритетных проектов», – уточняется в сообщении пресс-службы Кремля.

Создав новый совет, Путин этим же указом упразднил два других – Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и Совет по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Среди задач Совета по стратегическому развитию названо «определение ключевых параметров для формирования перечня приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ».

О создании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам Путин объявил на Петербургском международном экономическом форуме 17 июня. По словам главы государства, совет должен заняться ключевыми проектами, которые направлены на структурные изменения в экономике и социальной сфере, на повышение темпов роста, в том числе это те проекты, о которых сегодня уже говорил: повышение производительности труда, деловой климат, содействие малому и среднему бизнесу, поддержка экспорта и ряд других.