МИД ФРГ: Вопрос о вступлении Украины в ЕС неактуален

Вопрос о вступлении Украины в Европейский союз пока неактуален. Такое заявление в пятницу, 1 июля, сделала официальный представитель министерства иностранных дел Германии, передает газета Die Zeit.

«Вопроса о перспективе вступления [Украины] в Европейский союз для нас на данный момент нет», - сказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства ФРГ. Она уточнила, что Киев пока «еще не готов» для вступления в ЕС, поскольку у Украины существует много нерешенных проблем, таких как, например, коррупция. «В этом вопросе Украина еще не так продвинулась», - подчеркнула официальный представитель МИД Германии.

Ранее в пятницу в немецких СМИ было опубликовано интервью председателя кабинета министров Украины Владимира Гройсмана, в котором тот заявил, что видит свою страну в составе Европейского союза в течение 10 лет, независимо от того, будет ли разрешен военный конфликт на востоке Украины. «Мы идем по европейскому пути. Для нас это означает свободу, права человека и сильную экономику», - сказал Гройсман.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что для вступления Украины в ЕС и НАТО понадобится 20-25 лет. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — утверждал Юнкер в речи в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.