СМИ сообщили о последних днях жизни Шипулиных на Фиджи

Перед исчезновением супружеская пара Шипулиных, проживавшая пять лет на Фиджи, вела себя странно. Об этом сообщает издание Sun Fiji со ссылкой на заявление их партнера Андрея Лужаненко.

В воскресенье стало известно, что обнаруженные накануне останки, которые на прошлой неделе вынесло на пляж Натадола, действительно принадлежат супружеской паре из России. Полиция возбудила уголовное дело по статье «убийство».

Юрий Шипулин и его супруга Наталья в последние дни много пили и курили. В четверг они сели в свой серый автомобиль Toyota Land Cruiser и уехали со своей фермы в Наусори Хайлендс. В субботу машина, вся покрытая грязью, была обнаружена недалеко от пляжа Натадола в Нади. Ключ был все еще в замке зажигания.

Бизнес-партнер Шипулиных не знал, куда они отправились на своем автомобиле, поскольку они собирались в спешке. Они ничего не рассказали Лужаненко, и он посчитал это странным.

Лужаненко прибыл на Фиджи 16 января 2016 г. по приглашению Шипулиных. Sun Fiji пишет, что он плохо говорит по-английски, в большинстве своем использует жесты. Однако корреспонденту издания удалось выяснить, что у супружеской пары было тяжелое финансовое положение после того, как на Фиджи обрушился циклон «Уинстон». Ферма Шипулиных также подверглась разрушению.

Лужаненко утверждает, что супруги все время выражали беспокойство по поводу финансового положения. Он показал корреспондентам издания пластиковый пакет, полный пустых сигаретных пачек: «Видите, всего за неделю». «Финансовое положение было очень плохим», - сказал Лужаненко. «У меня у самого сейчас очень мало денег», - добавил он.

Бизнес-партнер Шипулиных утверждает, что фермой пара из Рязани занималась последние два года, он не знает, что они делали предыдущие три года проживания на Фиджи.