СМИ сообщили об утрате исламистами контроля над дорогой в Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) освободила от боевиков территорию фермы Маллях в северном пригороде Алеппо. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen.

Корреспондент телеканала передает, что контроль над фермой Маллях установлен после ожесточенных боев с исламистскими группировками «Джейш аль-Фатх» и «Харакат Нур Ад-Дин Занги». «РИА Новости» со ссылкой на информацию агентства Sputnik, которое в свою очередь ссылается на неназванный военный источник, пишет, что правительственным войскам Сирийской Арабской Республики удалось перерезать путь снабжения боевиков в Алеппо, заблокировав дорогу Кастилло.

«Армия вернула контроль над фермами Маллях и отрезала путь снабжения террористов, идущий через дорогу Кастилло на севере города, тем самым заблокировав боевиков в самом Алеппо», - рассказал Sputnik офицер САА.

Al Mayadeen отмечает, что подразделения правительственных войск пока еще не вышли к трассе и находятся всего в 1 км от дороги.

Как пишет «РИА Новости», в среду вооруженные формирования группировки «Джейш аль-Ислам» начали масштабное наступление в районе ферм Маллях, террористы атаковали позиции САА на протяжении трех дней. Средства массовой информации в конце недели писали, что правительственные войска готовят контрнаступление под Алеппо.