Песков прокомментировал сообщение о задержании 11 россиян в связи с терактом в Стамбуле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Россия неоднократно предупреждала Турцию и страны Европы о попытках террористов укрыться на их территории. Песков отметил, что возможная причастность 11 граждан России к теракту в аэропорту в Стамбуле 28 июня, вероятно, является последствием игнорирования этих сигналов. По его словам, пока достоверной информации о задержании россиян нет.

«Здесь можно повторить только то, что мы уже говорили. К сожалению, на протяжении последних многих лет российская сторона по каналам различных служб, в том числе и специальных, доводила информацию и до турецких коллег, и до европейских коллег о том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, которые подозреваются в намерении присоединиться к разным террористическим группировкам, находят укрывательство как на территории Турции, так и ряда других европейских стран", - заявил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти Турции выдали ордер на арест еще 17 подозреваемых в организации теракта в аэропорту Стамбула. Всем им предъявлено обвинение в членстве в террористических организациях. Из них 11 задержанных имеют российское гражданство. Всего по делу о теракте арестовано более 30 человек.