Адвокат сообщила о вызове Пичугина на допрос в ФСБ 13 июля

Бывшего руководителя службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина вызвали на допрос в ФСБ 13 июля. Об этом ТАСС сказала адвокат пожизненно осужденного Ксения Костромина. Она не знает, о чем будет допрос.

Костромина напомнила, что Пичугин с начала недели находится в сизо «Лефортово» в Москве, куда он был этапирован из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области. «Пичугин и сам не знает, с какой целью его привезли в Москву, мне также это неизвестно», - уточнила адвокат.

Источник ТАСС говорил, что осужденного доставили в Москву для проведения с ним следственных действий по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 г. Пичугин уже был признан виновным в организации этого убийства и нескольких других. Недавно Следственный комитет обвинил в организации убийства Петухова бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, дело против него было возбуждено в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Ходорковский уже высказывал мнение, что от Пичугина, скорее всего, будут добиваться показаний против него.