Из-за схода 12 товарных вагонов в Нижегородской области задерживаются 10 пассажирских поездов

На Горьковской железной дороге задерживаются «около 10» поездов дальнего следования из-за схода с рельсов 12 вагонов товарного состава в Нижегородской области. Об этом сообщил пресс-центр ОАО «РЖД». Пассажирские поезда выбиваются из графика на время от 30 минут до трех часов.

Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в 4.35 мск на перегоне Игумново - Дзержинск, по предварительной версии, из-за провала городского коллектора, сообщает компания. Жертв нет. Угрозы экологии нет. На месте работают восстановительные поезда станций Владимир, Нижний Новгород, Шахунья, Муром, Арзамас, Киров.

Из-за аварии пассажирские поезда, в том числе скоростные «Стрижи» и «Ласточки», направляются по Южному ходу Горьковской железной дороги через станции Муром и Арзамас. Пассажиры поездов сообщением до Нижнего Новгорода на станции Дзержинск пересаживаются на автобусы и довозятся до места назначения, информирует РЖД. Задействовано 25 таких автобусов.

Возможна отмена электричек направлением на Дзержинск, предупреждает компания. На арзамасском направлении пригородные поезда курсируют в обычном режиме.