Российские бомбардировщики Ту-22М3 снова нанесли удар по Сирии – Минобороны

Российские бомбардировщики Ту-22М3 сегодня снова нанесли удар по Сирии, сообщило Минобороны России. Шесть Ту-22М3, взлетевшие с российских аэродромов, поразили объекты запрещенного в России «Исламского государства» восточнее Пальмиры, городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т3 в провинции Хомс.

"В результате удара уничтожены пункт управления, полевой лагерь боевиков, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника", - сказали в военном ведомстве.

Во вторник 12 июля шестерка Ту-22М3 нанесла удары по ИГ в том же районе. После выполнения задания все бомбардировщики благополучно вернулись на свои аэродромы, заявило Минобороны. Оборонное ведомство России подчеркивало, что авиаудар наносился по целям, выявленным в последние несколько дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки, международная коалиция была заранее уведомлена. Бомбардировщики уничтожили большое количество боевиков, военную технику, крупный лагерь ИГ и склады боеприпасов.

Минобороны уточнило, что операция не была связана со сбитым 8 июля в районе Пальмиры сирийским вертолетом Ми-25, в котором погибли двое российских военных летчиков-инструкторов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.