АТОР сообщил о десятках россиян в Ницце, Atout France – о тысячах

В Ницце находятся несколько десятков россиян, по предварительным данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Сайт ассоциации сообщил, что в основном это индивидуальные туристы, которые прибыли во Францию самостоятельно, а не по линии туроператоров. Исполнительный глава АТОР Майя Ломидзе сказала, что данные о числе россиян в Ницце уточняются.

Руководитель представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) Инесса Короткова сообщила «Интерфаксу», что в Ницце в середине июля могут находиться несколько тысяч российских туристов. «Мы оцениваем число россиян в Ницце как минимум в несколько тысяч. Это самое популярное направление российского туризма на Лазурном берегу, а сейчас разгар туристического сезона», - сказала она.

После теракта в День взятия Бастилии власти Ниццы отменили все запланированные уличные мероприятия, а также закрыли городские пляжи.

Вечером 14 июля во время праздничного салюта террорист на грузовике въехал в толпу на Английской набережной. Затем он стрелял по людям и сам был застрелен полицейскими. По последним данным МВД, погибли 84 человека, 18 раненых находятся в критическом состоянии, 52 человека получили относительно легкие травмы и также пострадавшими считаются еще 120 человек, в том числе получившие шок.