СМИ сообщили о предстоящей встрече Путина и Эрдогана в августе

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны в воскресенье, 17 июля, договорились о встрече один на один, которая должна состояться на первой неделе августа. Об этом сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Если встреча состоится, то она станет первым личным контактом двух президентов после начала нормализации в отношениях двух стран, указывает «Интерфакс».

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел телефонные переговоры с Эрдоганом, в ходе которых президент России осудил попытку государственного переворота в Турции. Он «подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия». Также российский лидер пожелал Эрдогану скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции.

В пресс-релизе Кремля отмечалось, что «главы государств подтвердили достигнутую в ходе предыдущего телефонного разговора договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи».