Жертвами теракта в Кабуле стали более 60 человек

Число жертв теракта, произошедшего в субботу, 23 июля, в столице Афганистана, городе Кабул, выросло до 61, 207 человек получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министерства здравоохранения исламской республики.

Ранее сообщалось о 31 погибшем и 200 пострадавших.

Взрыв (по другой информации, два или три взрыва) прогремел в Кабуле во время демонстрации против одного из проектов строительства ЛЭП. Теракт произошел на перекрестке Дех-Мазанг недалеко от дворца Доруламан в центре афганской столицы, где были установлены палатки демонстрантов.

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за совершенный теракт.

Акция протеста движения «Рушнои», участники которой требуют, чтобы ЛЭП-500 из Туркменистана в Кабул проходила через территорию провинций Бамиян и Вардак, началась в субботу утром в центре Кабула. Правительство исламской республики месяц назад приняло решение о прохождении ЛЭП по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.