В сети появилось видео штурма колонии в Хакасии

Заключенные исправительной колонии № 35 УФСИН по Хакасии (ИК-35) устроили бунт, сообщило республиканское управление СКР. В интернете опубликовано видео штурма колонии.

По данным ведомства беспорядки начал прибывший 22 июля в колонию осужденный по ч. 3 ст. 166 УК (угон автомобиля). Бунт начался в воскресенье в 22.45 по местному времени, в нем участвовали 242 заключенных. Отмечается, что спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет. Беспорядки удалось пресечь в 5.30 по местному времени

«Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», - указывается в сообщении СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.