Собянин: благоустройство Москвы останавливать не будем

Реконструкция улиц в центре Москвы прекращаться не будет и продолжится в 2017 г., заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Интерфаксу».

"По поводу прекращения реконструкции. Этого не произойдет, мы будем работать в полном объеме для того, чтобы в кратчайшие сроки максимально реконструировать улицы в соответствии с тем планом, который у нас есть", - сказал он.

По его мнению, растягивать эти работы не имеет смысла. Он добавил, что по основным магистралям работа идет «почти с месячным опережением».

"Сегодня уже Тверская, Знаменка открыты полностью, Новый Арбат почти полностью, на Моховой заканчиваются работы. По новым улицам уже гуляют тысячи москвичей и гостей столицы", - сказал мэр.

Собянин также добавил, что основной каркас платной парковки уже создан, поэтому «все остальные решения могут быть только локальными исходя из необходимости регулирования движения рядом с торговыми или крупными деловыми центрами». «Мы регулируем парковку не потому, что хотим загнать машины под землю или выгнать их из города. На дорогах должно быть столько машин, сколько эти дороги вмещают», - сказал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться