Патрушев: Количество преступлений в дальневосточном ТЭКе увеличилось на 23% за полгода

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев заявил о росте числа преступлений в топливно-энергетической сфере на Дальнем Востоке. «В первом полугодии 2016 г. число преступлений в сфере ТЭКа возросло на 23%. Наблюдается рост сомнительных финансовых операций у компаний, которые оказывают услуги в сфере нефте- и газодобычи», - приводит его слова «Прайм». Ущерб от этих операций, по его словам, измеряется сотнями миллионов рублей. «По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, ущерб измеряется сотнями миллионов рублей», - передает заявление Патрушева ТАСС.

Эти заявления Патрушев сделал на выездном совещании на Дальнем Востоке по продовольственной и энергетической безопасности. Отдельно он призвал к усилению работы правоохранительных органов, которые должны поставить надежный заслон хищениям и обратить особое внимание на выявление коррупционных проявлений со стороны должностных лиц. Внимание собственников объектов ТЭКа Патрушев обратил на необходимость их дополнительной антититеррористической защиты.

В числе угроз Патрушев назвал также «наше технологическое отставание, высокий уровень зависимости от импорта оборудования и технологических услуг», цитирует его «Интерфакс». Износ энергетического оборудования в ДВО он оценил в 70%.