«Коммерсантъ» узнал о возможной реакции России на сбитый в Сирии Ми-8

После того как в Сирии был сбит российский вертолет Ми-8, военные вновь рассматривают вариант с подключением стратегической авиации, которая бы нанесла удары не по самому Алеппо, а по близлежащим территориям (где находятся позиции боевиков), пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, окончательное решение будет принято по результатам консультаций в Генштабе.

Газете рассказали, что в последнее время в районе Алеппо наблюдается «значительный приток боевиков и тех, кто называет себя оппозицией», стягивающихся для ведения боевых действий. Сирийские войска пытаются провести перегруппировку, но им для накопления сил требуется значительное время. В связи с этим на российские бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С и вертолеты ляжет куда большая нагрузка, говорит собеседник “Ъ”. Он также добавил, что теперь заниматься доставкой гуманитарных грузов в одиночку больше никто не будет.

Ми-8 был сбит в понедельник во время возвращения после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. Вертолет потерпел крушение над районом, который находится под контролем террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, которые находились на борту вертолета, погибли.