Рамзан Кадыров стал кандидатом на должность главы Чечни

Избирательная комиссия Чечни зарегистрировала исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова кандидатом на должность главы республики.

«Сегодня избирательная комиссия ЧР в соответствии с законом ЧР «О выборах Главы Чеченской республики» зарегистрировала меня кандидатом на должность главы Чеченской республики. Представленные документы проверены и соответствуют требованиям избирательного законодательства», - написал Кадыров в комментарии под фото удостоверения кандидата в своем Instagram. «Это большая ответственность перед Всевышним, перед президентом России Владимиром Путиным и перед всем чеченским народом», - отметил лидер республики.

Выборы главы Чеченской республики состоятся в единый день голосования - 18 сентября 2016 г. Кадыров подал документы на регистрацию 30 июля. Конкуренцию ему составят также подавшие документы уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Султан Денильханов.

В конце марта Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни. На встрече в Кремле президент выразил выразил надежду, что Кадыров примет участие в сентябрьских выборах, и подчеркнул необходимость тесной координации с федеральной властью в вопросах безопасности. Кадыров возглавил Чечню по указу президента Путина в феврале 2007 г., а в марте 2011 г. был переутвержден на новый срок уже по представлению президента Дмитрия Медведева. Срок его полномочий истекал 5 апреля. Чечня – единственный северокавказский регион, где глава будет избираться на прямых выборах.