Песков объяснил взаимные обвинения России и Запада во вмешательстве дефицитом доверия

Запад пытается влиять на то, что происходит внутри России, хотя обобщать такие случаи не стоит, и одновременно на Западе бытует мнение, что Россия вмешивается в происходящее там, считает пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС. Песков считает, что «имеется изрядное количество случаев, которые свидетельствуют» о попытках Запада повлиять на процессы в России, но каждый случай правильно рассматривать в отдельности.

В последние недели, в частности в США и Великобритании, стали появляться сообщения о якобы имевшем месте вмешательстве России на те или иные процессы в этих странах, отмечает ТАСС. Песков признал, что «это абсолютно взаимный процесс». «В России тоже постоянно звучат обвинения разных политологов, общественных объединений в адрес Запада в том, что он вмешивается в процессы в России, пытается оказывать влияние на предвыборные процессы, подвергает опасности нашу национальную безопасность, и Западу тоже не удается убедить нас, что это не так», - сказал он.

«Причиной этого является катастрофический дефицит доверия и нежелание пока вести конструктивный диалог», - считает представитель Кремля. «Мы рассчитываем, что рано или поздно будет политическая воля на то, чтобы эту ситуацию изменить», - сказал он.

Песков подчеркнуть, что Россия «готова и дальше разъяснять всем желающим наши действия, наши обеспокоенности, что мы имеем в виду делать и что мы предлагаем, чтобы избегать подобных ситуаций в дальнейшем». «Терпения у нас много», - добавил он.