Песков: Российская карта лежит в красном углу столов всех вашингтонских политиков

Россия никогда не вмешивается в избирательные процессы других стран, в том числе в США, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Ранее президент США Барак Обама, комментируя такие предположения, сказал, что «все возможно», что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп признавался в симпатии к Путину и что в России кампания Трампа подробно освещается.

"Президент Путин неоднократно говорил, что Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран, тем более в избирательные процессы", - цитирует Пескова ТАСС. «В Москве тщательно избегают любых действий, любых слов, которые могли бы трактоваться как прямое или косвенное вмешательство в электоральный процесс», - заверил он.

Безосновательные предположения о якобы попытках России повлиять на исход президентских выборов в США говорят о неконструктивном настрое политиков в Вашингтоне, отметил чиновник. «Если говорить о каких-то подозрениях в отношении страны, то нужно, как минимум, быть точным и конкретным, - сказал он. - Какие-то гипотетические рассуждения в данном случае не свидетельствуют о конструктивном настрое». Пресс-секретарь напомнил, что и оппоненты демократов в США, и российские власти уже не раз опровергали причастность Москвы к электоральным скандалам.

"Вместе с тем мы видим, что российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании, которые зачастую делают эту карту основной в своей игре; здесь можно только выразить сожаление", - заявил Песков.

"В целом, что касается российских страшилок, это напоминает ситуацию, когда компания рассказывает себе историю с ужастиками и сама же начинает их бояться", - сказал пресс-секретарь.